Убийство ст. 105 УК РФ, тяжкие телесные повлекшие смерть ч. 4 ст. 111 УК РФ, причинение смерти по неосторожности ст. 109 УК РФ.

Главная » Коллегия » Юридическая практика » Убийство ст. 105 УК РФ, тяжкие телесные повлекшие смерть ч. 4 ст. 111 УК РФ, причинение смерти по неосторожности ст. 109 УК РФ.

Защита адвокатом по убийству (ст. 105 УК РФ), тяжкие телесные повлекшие по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), причинение смерти по неосторожности ст. 109 УК РФ.

Органы следствия зачастую не могут правильно отграничить убийство от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть потерпевшего и от причинения смерти по неосторожности.

Именно в этом случае опытный адвокат благодаря выстроенной тактике защиты и своими активными юридическими действиями, помогает разобраться в ситуации подзащитному, а также органам следствия и суду!

При убийстве ст. 105 УК РФ — умысел виновного направлен на лишение потерпевшего жизни, то есть, лицо желает убить и совершает осознанные действия, направленные на причинение смерти.

При совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, то есть, потерпевшему нанесен тяжкий вред здоровью, в результате которого он погибает, при этом, виновный не желал лишать потерпевшего жизни и к наступлению смерти относился безразлично.

В случае причинения смерти по неосторожности, ст.109 УК РФ, вообще отсутствует умысел на лишение жизни либо на причинение тяжкого вреда здоровью, но тем не менее — смерть потерпевшего наступает в результате неосторожных действий, например, когда в ходе словесной ссоры человека толкнули, при падении он ударился головой и умер.

В этом разграничении преступлений — существенное различие, которое во многом определяется направленностью умысла подозреваемого, и, конечно же, квалификация действий и уголовное наказание за то или иное совершенное преступление, существенно различается!

Вот главу угла ставится цель — доказать невиновность в инкриминируемом преступлении или минимизировать наказание подзащитного и, благодаря последовательному и упорному труду адвоката, как правило, — поставленная цель достигается.

Адвокат Упоров Игорь Николаевич, специализируется на защите по особо тяжким преступлениям и готов помочь Вам!

Звоните и пишите: +79222095063