Апелляция согласилась с защитником Упоровым И.Н. Клиент счастлив, получив по разбою условное осуждение!

Разбираю архив отработанных уголовных дел.

Состоялась апелляция по разбою и вымогательству, связанными с борьбой молодых людей с педофилией, когда через Интернет с несовершеннолетней девочкой знакомится «взрослый дядя из Екатеринбурга» и договаривается с ней о встрече, едет 500 км на машине к этой девочке.

Прибыв в этот город, в предвкушении «сладенького» поднимается в квартиру к малолетней девочке, где кроме девочки застаёт суровых уральских пацанов, которые обвиняют потенциального извращенца в педофилии и решают наказать его материально.

Правоохранительные органы в ажиотаже усматривают организованную группу и обвиняют парней в особо тяжких преступлениях в составе организованной группы, а местный суд, не разобравшись, осуждает по разбою и вымогательству в составе организованной группы, назначает всем длительные сроки лишения свободы.

Моему подзащитному суд первой инстанции назначил 8 (восемь) лет 6 (шесть) месяцев лишения свободы, парень и родители в шоке (никого не бил, ничего не похитил, имел неосторожность потребовать деньги с извращенца).

Вступаю в дело на стадии апелляции, изучаю его и поняв что суд первой инстанции ошибся, включаюсь в работу.

Получив независимый анализ по материалам уголовного дела специалиста в области уголовного права профессора Кондрашовой Т.В., подтвердивший мои выводы, провел соответствующую адвокатскую работу и направил апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.

В защиту интересов осужденного предлагаю приговор изменить:
по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ его оправдать, переквалифицировать его действия с п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ на ч. 1 ст. 163 УК РФ и применить положения ст. 64,
73 УК РФ (наказание ниже низшего предела и условное осуждение).

В обосновании указал, что суд дал ненадлежащую оценку действиям подзащитного, так как никакой организованной группы не было и подзащитный не участвовал в разбое.

В итоге, апелляционный суд согласился с моими доводами и решил:

Переквалифицировать действия моего подзащитного с п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ на п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, установить испытательный срок 2 (ДВА) года 6 (ШЕСТЬ) месяцев, в течение которого осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

По обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ мой подзащитный оправдан на основании п. 1 ч. 1 ст. 27 УПК РФ за непричастностью к совершению преступления.

Из-под стражи освобожден.

В результате вместо 8 лет 6 месяцев колонии подзащитный вышел на свободу с условным сроком в 3 (три) года!

Адвокат Упоров Игорь Николаевич, г. Екатеринбург.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *