Состоявшийся адвокат, не марионетка в руках клиента, а специалист профессионально помогающий подзащитному минимизировать наказание.

Нас, адвокатов выбирают.
Мы адвокаты — выбираем, себе клиентов.

Звонок от барышни: надо подать апелляцию на вынесенный уголовный приговор суда Екатеринбурга по наркотикам.
Встречаемся в офисе коллегии и слушаю внимательно.
Мальчишка осужден по двум преступлениям — выращивание марихуаны и покушение на сбыт наркотических средств в составе организованной группы.
Спрашиваю мадам, а собственно говоря что в приговоре не так, что неверного то?
Поясняет, что в одном преступлении пацан сознался полностью, а вот второе не совершал.
И моя задача, как адвоката с ее точки зрения — убрать ту статью, с которой согласился молодой человек на следствии, дав явку с повинной, признательные показания и подтвердив их в суде, отменить приговор и получить УСЛОВНОЕ наказание по ДВУМ наркотическим статьям УК РФ. 🙈
Дескать, в остальной части все устраивает.
Изучил внимательно приговор, другие документы по делу.
Сразу же заметил как минимум две ошибки следствия и суда, которые МОЖНО использовать в апелляции, чтобы СНИЗИТЬ СРОК НАКАЗАНИЯ.
Спрашиваю, а явку с повинной и признательные показания выбили из него правоохранители? Нет отвечает мадам, писали с защитником по Соглашению. В тюрьме не был, был на домашнем аресте.
Спрашиваю снова, а как вы предлагаете мне, его потенциальному новому адвокату на стадии апелляции, изменить ЕГО показания по делу, которое расследовалось 9 месяцев на следствии и 4 месяца в суде и он подтвердил везде свои признательные показания?!😱
Молчит, мадам.
Поясняю, что адвокату не получится: прийти в СИЗО-1, физически или морально оказать давление и заставить отказаться подзащитного от признательных показаний, данных им ранее.
Вижу завышенные ожидания клиента и желание получить от адвоката НЕСБЫТОЧНОЕ обещание об условном наказании.
Не собираюсь идти на поводу клиента, обманывать его и потом с видом побитого щенка стоять и оправдываться после апелляции в Свердловском областном суде. Никогда такого не допускал.
Состоявшийся адвокат, не марионетка в руках клиента, а грамотный специалист имеющий собственное мнение и делающий все для СНИЖЕНИЯ срока наказания, а не участия в конкурсе адвокатов: кто пообещает больше, и больше лапши на уши навешает (которую люди больше всего услышать) — тот вроде и будет «защищать». 😊
Отказался от такой неблагородной работы.

Адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *