Не крадите продукты из супермаркетов. Чревато!

Воровать — не хорошо! Это — аксиома. Но видимо бывают и безвыходные ситуации.

Сегодня помог девушке Ирине, которая пришла на консультацию. Безработная, в разводе, с маленьким ребенком на руках.

Взяла в супермаркете себе и ребенку — подложку печени и палку колбасы, на кассе – не рассчиталась и охранники приняли её на выходе на магнитной рамке. Ущерб 1 100 рублей. В Октябрьском отделе полиции Екатеринбурга, возбудили уголовное дело по ст. 30 УК РФ, ч.1 ст. 158 УК РФ.

Порекомендовал следующую позицию защиты:

1. Договориться с владельцами магазина, сами знаете о чем 🙂 ;

2. Заявить ходатайство следователю о истребовании «входной» цены обоих продуктов (без наценки — ПРОДАЖНОЙ цены магазина). Ни для кого не секрет, что в любом магазине наценка на продукт питания 20-40 %. Таким образом, по моим подсчетам реально было похищено на 700 – 800 рублей и не более. Как только станет известна реальная стоимость, похищенных продуктов, уголовное дело подлежит прекращению, так стоимость украденного менее 1000 рублей;

3. В этом случае, девушка понесет административную ответственность по ст. 7.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Мелкое хищение»:

Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Учитывая наличие несовершеннолетнего ребёнка, девушку однозначно не арестуют, оплатит административный штраф и кошмар уголовного преследования у неё закончится!

Зачем её жизнь разрушать?

Пусть у девчонки будет ещё шанс начать жизнь заново.

P.S: Консультация закончилась, дал девушке 1000 рублей и отправил её домой. 🙂

1 комментарий. Добавить новый

Дамы и господа!

Не оступитесь!

Один раз совершив преступление, не исключено, что пятно ляжет на всю оставшуюся жизнь.

Рекомендую честным трудом, зарабатывать деньги и не оглядываться по сторонам, не переживать по поводу рядом проехавшей полицейской машины и не вздрагивать звонкам в дверь! 🙂

С уважением,
адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *