Осудили одного преступника в Сысерти, очередь за вторым. Адвокаты продолжают работу по защите потерпевшего.

Информационное агенство УРА РУ, опубликовала великолепную статью по работе адвокатов в защиту потерпевшего https://ura.news/news/1052345272 

Успешно закончено уголовное дело.

Малого осудили, очередь за отцом.

Продолжаем, работу… 😊

#адвокат #упоров #скромныйадвокат #адвокатупоров #112 #116 #111

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА.

1 комментарий. Добавить новый

Отлично закончилось уголовное дело по защите потерпевшего.

Расследование и судебные разбирательства в отношении внука и сына имама п. Октябрьский – Шарипова Рината Алмазовича и Шарипова Алмаза Хакимяновича длились 1 год и 8 месяцев.

Потерпевший Акбиров Д.Ф. сразу заявил в полицию о том, что на хоккейном корте его избивали и Шарипов Ринат, и его папа Шарипов Алмаз – сын имама, а Шарипов Ринат в тот же вечер избил его второй раз, подкараулив на стоянке автомашин.

Кроме того, были допрошены очевидец избиения несовершеннолетний житель п. Октябрьский Кинтоп Д., который подтвердил, что Шарипов Алмаз первым начал бить Акбирова Д.Ф. – нанес удар сзади клюшкой по голове, и мама потерпевшего Акбирова Р.Д., которой Алмаз и Ринат Шариповы сами рассказали, что избили её сына.

В ходе расследования Шарипов Ринат, чтобы выгородить отца, заявил о признании вины за избиение на корте, и отрицал, что избил потерпевшего на стоянке автомашин.

Следствие проигнорировало заявления, показания и жалобы потерпевшей стороны, показания Кинтоп Д. и Акбировой Р.Д. и оставило Шарипова Алмаза в статусе свидетеля.

В суде первой инстанции Шарипов Ринат формально признал вину в обоих избиениях.

26.02.2018 г. мировой судья судебного участка № 4 Сысертского судебного района Бесова Е.В. постановила обвинительный приговор в отношении Шарипова Рината, в котором признала последнего виновным в причинении Акбирову Д.Ф. вреда здоровью средней тяжести в результате двух избиений.

Потерпевший с адвокатами — обжаловал данный приговор, так как на хоккейном корте его избил не только внук имама, но и сын имама Шарипов Алмаз, который явился зачинщиком избиения и нанес первые удары потерпевшему.

Судебные разбирательства завершились в июле 2018 г. в суде апелляционной инстанции, который установил, что Шарипов Алмаз нанес удар клюшкой Акбирову Д.Ф. по голове и ударил по лицу, однако, противореча самому себе, суд — оставил приговор мирового судьи Бесовой Е.В. в силе, лишь уточнив условия наказания.

Таким образом, сторона потерпевшего вынуждена продолжать упорную борьбу за справедливость – привлечение к уголовной ответственности внука и сына имама п. Октябрьский за групповое избиение из хулиганских побуждений с применением клюшки в качестве предмета, используемого в качестве оружия.

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *