В Европейском суде по правам человека сегодня рассматривается принятая жалоба по подзащитному адвоката Упорова, осужденного по ст. 228 УК РФ хранение наркотиков.

Сегодня во Франции, в ЕСПЧ, в городе Страсбург, будет рассматриваться принятый иск к Российской Федерации по моему подзащитному, осужденному в результате полицейской провокации по ст. 228 УК РФ хранение наркотиков.

Фактически, именно полиция инициировала покупку наркотика моим подзащитным.
Ни апелляция в России, ни кассация — не устранила несправедливость приговора, явная провокация органов никого не смутила и парень незаконно отбывает наказание в Свердловской области.
Это — не допустимо и мы адвокаты дальше продолжаем работу.
#еспч #наркотики #228 #ук #упоров #адвокатупоров #скромныйадвокат #страсбург #европа #екатеринбург #урал
С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент УСКА, Екатеринбург.

1 комментарий. Добавить новый

Мы долго шли к этому.

Жалоба на провокацию полицейских, в результате которой мой подзащитный приобрел наркотические средства и в последующем был, незаконно осужден — была принята Высоким Европейским судом.

Европейский суд по правам человека с 1959 года служит основой для защиты прав человека в 47 государствах-членах Совета Европы, в которых проживают больше восьмисот миллионов человек.

Решения суда обязательны для всех национальных судов, в том числе и судов России.

Цитирую отрывок из принятой ЕСПЧ жалобы:

«Постановления о проведении в моем отношении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» и «Наблюдение» от ___ _______ 201_ г. не содержат информации относительно оснований и целей планируемой проверочной закупки и санкционировано начальником МО МВД России «___________», оперативные сотрудники которого впоследствии и проводили мероприятие.

Кроме того, оперативное мероприятие не подвергалось контролю ни со стороны суда, ни иного независимого органа.

У сотрудников полиции отсутствовали какие бы то ни было основания для проведения в отношении меня негласного оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», то есть, отсутствовали конкретные фактические данные, свидетельствующие о совершении мной преступления или подготовке к его совершению.

Сотрудники полиции, действуя через ________ — «________», не ограничились пассивным расследованием моей предполагаемой преступной деятельности, о которой у них не было никакой информации, но попытались склонить меня к совершению преступления, неоднократно через «__________» звоня мне по телефону и выпрашивая марихуану, пока я, наконец, не согласился…

Поэтому я считаю, что в моем отношении сотрудниками полиции была совершена провокация преступления, которая была проигнорирована судами первой, апелляционной и кассационной инстанции, чем было нарушено мое право на справедливое судебное разбирательство и эффективное средство правовой защиты.»

Недеюсь, что правда восторжествует и еще один пострадавший от незаконных действий правоохранителей, человек выйдет из колонии!

—-

С уважением, адвокат Упоров Игорь Николаевич, президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Свердловской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *